Из школьного детства

Андрей Посохов
Я скажу тебе по секрету,
Только ты смотри, никому,
Наш Сережка влюбился в Свету.
Ой, умора, я не могу.

Он её за косичку не дергал.
А когда в классе мыли пол,
Ей с водой притащил ведерко
И помог передвинуть стол.

А вчерася, на переменке,
Светка грохнулась в коридоре,
До крови поцарапав коленку.
Вот такое случилось горе.

Сразу к ней подошел Сережа,
Встать помог, доволок до парты.
Ты бы видела его рожу.
А потом он развесил карты.

Весь урок она терла коленку
И к доске отвечать не вышла:
«Пожалейте её маленько.
Ах, несчастненькая малышка».

А потом уже после уроков,
Он домой проводил. Портфели
Нес, и свой, и её, в руках.
И мороженки вместе ели,

Только ты смотри, никому,
Не рассказывай, это тайна.
Даже клятву с тебя возьму,
Что б кому не сболтнула случайно.