Тоска

Анна Уклеина
И вновь она следила из угла,
Светились в темноте два алчных глаза.
Как именно меня опять нашла
Жестокая, зловредная зараза?

Я зелья пил и крепкое вино,
В надежде, что она меня отпустит.
Тоска не отпускала все равно,
Лишь доходила до предела грусти.

Вокруг меня порхала словно тень,
Костлявыми руками задевала.
А я уже не знал где ночь, где день,
Она же улыбалась, ликовала.

Я убегал из дома прямо в ночь,
С бродягами встречал хмельной рассвет.
Мне даже это не могло помочь,
Напрасно я мечтал, что твари нет.

Я возвращался и валился спать,
Тоска в своем углу дремала тоже.
Наутро начиналось всё опять-
Она в углу, а я на мятом ложе.

Из цепких рук её не вырвусь я,
Питается она сердечной кровью.
Погибла на века душа моя-
Погублена она Тоски любовью.