Как воровали, так и воруют

Лев Дан
Воруют все, но чтобы так!
Ведь каждый скажет вам дурак,
С собой в могилу не возьмёшь,
Ни рубль, ни доллар и ни вошь!

Пред Богом и вратами рая
Апостол Пётр определяет.
Кого куда он отправляет,
Сурово душами играя!

Того, кто грабил наш народ,
Уж черти взяли в оборот!
У олигархов дело швах,
На сковородках тлеет прах!

Ну так зачем, Господь прости,
Лопатой деньги вам грести?
Ведь всё равно не унесёшь,
Не то, что евро, медный грош!

              2008 г.