Менестрелю

Татьяна Муратова
Хорошо тебе песни петь
И любить впопыхах, как вору.
Не бояться: начнёшь стареть
И не сможешь взойти на гору,
Где желаний находится пик,
Где господствует звонкое эхо,
Где душа открыла родник
И в пути поставила веху.
Что страдания в сонме идей,
Что любовь без ответа и толку,
Одиночество в толпах людей,
Что о том болтать без умолку?
Ты поёшь ни о чём, менестрель.
Твои песни умолкнут, и в лету.
Лишь по кругу несёт карусель
Стихотворные мысли поэта.
Но желаниям наперекор
Можешь вырваться ты из круга,
Мыслям дать вселенский простор,
Стать надёжной опорой для друга.
Чтобы вместе увидеть цель,
Чтоб найти для движения силы,
Пой о будущем, менестрель!
Там есть место тебе и милой…

05.04.2016