По обе стороны окна

Таня Иванова-Яковлева
По обе стороны окна
весны следы и отпечатки,
уже не прячется она,
а до сих пор - играла в прятки

ее искали и нашли:
как все влюбленные - наивна,
нагая, на краю земли
вплетала листья в прутик ивы

свидетель - ветер и живой
новорожденный свет акаций,
ты принесешь весну домой,
а ей захочется остаться

но не на время - насовсем,
тебе - и плачет, и смеется,
и в остальном она - как все:
взаимность ждет и любит солнце