Для Максимки

Татьяна Рева 2
Маленький  художник

Мама мне мольберт купила,
Рисовать на нём учила...
Непонятно ей немножко:
Интересней на окошке,
На дверях и на стене
Рисовать картинки мне-
И цветочки, и травинки,
Маму с папой и машинки!


    Скворечник

Заселился в дом Скворец-
Нам Весну принёс, певец.
Для него мы, в самом деле,
Домик выстроить сумели,
В нём, уже который год,
На берёзе он живёт.
Есть скворчиха и всего
Трое деток у него.


       Грач

А по пашне, чёрный грач
Весело пустился вскачь.
Здесь обед всегда готов
Из жучков и червячков.


     Лягушки

Из болота, на опушке,
Звонко квакают лягушки,
Вечерами, в каждой ноте,
Славят жизнь свою, в болоте.

    Кот

Очень важный Васька кот
В нашем домике живёт.
Он огромный и пушистый,
И мурлыка голосистый.

Гладить я его люблю
И из мисочки кормлю.
Поделюсь я с этим букой
И сосисками и супом.


    Лучший друг

Грозный сторож есть у нас,
Хоть овчарка - высший класс,
Нежно руку лижет он,
А зовут его "Амон"

    Ворона

Над забором, с ветки клёна,
Громко каркает ворона -
На клубнику, в огород,
Не пускает Васька - кот.
Страшно с Васькой ей сразиться,
Чтоб  клубникой угоститься!
 05.07. 2016г.,