К родному причалу

Татьяна Велесова
Разбитый о рифы, смертельно усталый,
Корабль возвратился к родному причалу.
От мачт с парусами обломки остались.
И встречные ветры злорадно смеялись,
Пока, по компАсу свой путь выверяя,
Доплёлся с трудом он до милого края.

Слетелись к нему любопытные чайки,
Спустились на палубу маленькой стайкой...
И он, принимая летучую живность,
Уже забывал иноземную лживость,
Угрозу махины девятого вала...
Родная земля его нежно встречала.