И потому теперь, меня за то прости

Константин Жолудев
Возможно часто я красноречив,
Хотя порою даже беспредметно.
Не жду для вдохновения причин,
Рифмую то, что всем и так заметно.

Груз обстоятельств и сыновий долг,
Мне были очень долго оправданьем.
И я творил свой неумелый слог,
И даже находил в том пониманье.

И вот свершилось всё, чего так ждал,
Чего и ты, возможно ожидала -
Мой прагматизм успех торжествовал,
Ну а душа ему не возражала.

Но понял я, что всё же не готов
Покинуть отчий дом и Родину оставить.
И строить всё с нуля, вдали от стариков,
Я вряд ли уж смогу, здесь нечего добавить.

И потому теперь, меня за то прости,
Что я судьбе соврал, то сделал не нарошно!
И думаю, тебе читать мои стихи -
Необязательно, а может быть и тошно.
 
05.04.2016

Картинка из интернета