На камне собственных скрижалей

Галина Новоселова
Мир чувств - приют души мятежной-
Сомненья, горести, печали,
Заводит нас в такие дали,
Где тешит  мысль свою надеждой
На камне собственных скрижалей*,
Что память здесь о нас навеки
Застынет символом покоя
И, сохранив тепло людское,
Оставит в добром сердце вехи,
И всё забудется плохое.



*- Скрижали - 1. Каменные доски с написанными на них десятью божественными заповедями (по библейскому сказанию).
2. перен. То, куда заносятся памятные события, даты, имена и т.п.