Кот - пират

Татьяна Зоренко
                На стихотворение и иллюстрацию Полины Яшиной (6 лет)
                "Синий кот": http://www.stihi.ru/2014/10/27/5285

Летал по небу кот - пират
В бандане и с усами.
Искал он скрытый феей клад
В ларце за облаками.

Хотел найти он в нём браслет,
Колечко и серёжки.
Лежат без дела много лет.
Клад берегут стрекозки.

Ключ попросил у них пират:
«Возьму совсем немножко.
Ведь я влюблён, а скоро март,
И свадьба наша с кошкой".

Летит пират домой с ларцом
Крылатый и счастливый.
Несёт подарки и кольцо
Для кошечки любимой.