Краснодарский вечер

Акимов Юрий Николаевич
Вечер нынче больно краснодарист,
Как кубанский борщ горяч, наварист.
Шепчут тополя - присядь, покушай,
А покушав - не спеши - послушай,

Как цветочным мёдом до рассвета
Ветер наиюнивает лету
Звёзды до классического блеска
Чтоб быстрей подсохла моя фреска

- Где из краснощекого трамвая,
Формы на асфальт переливая
Две очаровательные дамы
Выходили за Театром Драмы.

Может на спектакль - а может в гости,
Туфельками из слоновой кости
Как речные лодочки - проплыли
Мимо тех, кто их давно забыли.

Два неповторимых человека.
Боже! Из какого это века!?
Вы - почти счастливые две дамы
У Театра вечной Русской Драмы.

Посвящаю Елене Александровне и Вере Кимовне из Краснодарской библиотеки.

5.04.2016 . Краснодар Ю. Акимов.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.

На сайте шансон.инфо есть мои альбомы - ВОЖДИ (дули мы на пиво) - ВЕРЕСК - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ, на зайцев.нет много песен и на реалмузик старые и новые акустические песни (52) из нового двойного альбома НЕ ГОРЮЙ, например: Ю. Н. Акимов песня маршал Жуков (не горюй), блюз о гитаре (не горюй), от Саратова налево (не горюй) и т.д.