Вера и верность

Евграф Саввич Вухан
          Лёвкиному брату*
Вера и верность как облака
в улетающей синеве:
это кажется, что во сне,
потому что"пока".
Сон пройдёт - жизни треть -
но, возможно, лишь ночь.
Глазом внутренним посмотреть
бы на совесть, что - прочь.
И опять облака
как всегда в синеве...
Коли это закат,
восход - где?
* - завёл любовницу при живой жене
20.8.1984