Бал прищепок

Андрей Федоров Геннадиевич
Весна вторгается ветрами,
Капелью, щебетом, травой.
Высокопарными речами,
В дворах жужжащей детворой.

Как гром, нагрянувшей уборкой,
И не сбежишь, как кот, во двор.
За Люсей пыльная кладовка,
И хлама ветхого разбор.

Бушует Мама возле окон,
По стёклам плещется вода.
В кладовке Люся крутит локон,
Вокруг сокровищ пестрота.....

Как выбросить обрезки ткани,
Прищепки, сказок рваный том,
Флаконы красок в целлофане,
Без крыши из фанеры дом?

Забыла Люся всё на свете.
Рисует лица, платья шьёт.
И вот! Прищепки на паркете!
Мигни и сцена оживет.

С героями любимой сказки,
В дворцовый зал войдёт сюжет.
Закружит пары, мысли, краски,
Калейдоскопами кружев.

Как половодье, вальс по залу
Вбирает платьев ручейки,
Несёт, качает, кружит пары,
Оборки, серьги, сюртуки….

Но счастье - ветреная дама,
Растаял призрачный дворец.
Зевнула дверь, вздохнула Мама, -
Давай за стол, пришёл Отец….