Метель в Юхнове

Сергей Шадчнев
За окном завывает метель,
По дороге поземкой бредет.
На полях, словно взбита постель,
И на лужицах хрупенький лед.

Знать, зима заступила на пост,
Белым мухам кружить до весны.
Скоро встанет крещенский мороз,
Что повымерзнут все полыньи.

Черный кот, будто весь в серебре,
Пробежит, оставляя следы.
Хороша ты, метель, в декабре,
Хороши вы, морозные дни.