Рано...

Елена Нацаренус
*
Ещё зима не отпустила вожжи,
Ещё за окнами ледышкою капель,
Весна меняет на планете кожу,
Она встречает: Приходи, апрель!
И пусть тепло пришло, и ночью снится
Уже цветущий сад и лета звон,
Гуляет солнце на твоих ресницах -
Весь мир, как будто, заново рождён.
Но рано...так обманчивы прогнозы!
Ещё холодный дождь на посошок
Прольётся... и умыв росою розы,
Рассвет тебя обнимет, как дружок.