Награда

Она Одна Всегда
Переполнено ведро дОверху.
То ли вылить, а то ли надпить.
А идти-то наверх, долго так...
Сколько велено, столько жить.

И иду. А тропа пламенем...
Мне с ведра бы да затушить.
Только кто-то такой, главный там,
Приказал донести, не разлить.

Я не в силах сказать: "Хватит!
Тяжело, неподсильно мне" !
Потому, что мое счастье...
Мое счастье в этом ведре.

И прошу я огонь пламенно:
"Расступись, мне и так нелегко!
Не пытай ты меня пламенем!
Донести бы наверх что дано".

Донесу - потечет реченька
Да размоет мои следы.
И затушит огонь, вечный мой.
Вот награда мне за труды.