Дубок

Алексей Александрович Зайцев
А под горочкой дубок,
Рядом с ним стоит пенёк,
У пенёчка рос грибок,
Он не низок, не высок,
Скрыла хмурого трава,
Вся зелёная была,
Разлеглись кругом поля
Одинокого дубка.

Взглядом путников манил,
Земляные воды пил,
Тень бросал на тот пенёк -
Так и вырос там грибок.
Наслаждается луна,
Скрасит листики слегка,
Зашумит от ветерка
Недовольная листва.

Радом рыжая лиса,
Своим хвостиком маня,
Затаится у дубка -
Видит зайца сорванца.
Прыгнет серый на пенёк,
Видит в поле сена стог,
Ну а рыжая к нему,
Заяц чувствует беду.

Ветви песнями запели,
Соловьи на них присели -
Они рядышком летели,
Отдохнуть вдруг захотели.
Дождик милый, не мочи!
Одинокий защити!
Я не раз ещё пройду,
На дубок мой посмотрю.