Тихо пальцы перебирают клавиши

Оставляю Надежду На Завтра
Тихо пальцами перебираю клавиши.
Звук льётся мелодией нервною.
Прошу сердце не надо, без паники,
Душа опять сыграла со стервою.

Она придумала коварные фетиши,
Притворилась гадюкою гадкою.
Мои чувства до шрамов, изрезавши,
Обжигала злостью украдкою.

Зацвели в поле первые ландыши,
А судьба всё играет с неверною,
Спрятав счастье в обёртки и вкладыши,
Поёт шёпотом мне колыбельную.

Не помогут с ней даже товарищи,
Превратила песню в ужасную серую.
В этом мире нет большей радости,
Чем услышать музыку смелую.

Она ставит на ноги падавших,
Она лечит мелодией нежною.
И, сажая в кресло, расслабивших,
Заметает следы в «неизбежное»...

Тихо пальцами перебираю клавиши.
Звук льётся мелодией нервною…