Движение весны

Наталья Фофанова 2
  Плачет пресными слезами
  Дождь апрельский во дворе,
  Обдувает двор ветрами,
  Снег съедает на земле.

  Где очистилось от снега,
  Тут же выйдет первоцвет,
  Нет зимы уже и следа,
  Мир окрашен в жёлтый цвет.

  Распустила ветви-косы,
  Белоствольная берёзка
  И стекают с веток слёзы,
  Капают с берёзок робко.

  Скоро клейкие листочки
  На мир глянут удивлённо
  И покинув домик почки,
  Берёзку сделают зелёной.

  И слетятся сразу птицы
  Под тень зелёных веток,
  На отдых чтобы примоститься
  Иль свить гнездо для деток.