Басня Лиса и Волк

Лариса Чайка Белоцерковец
Вот встретились Лиса и Волк.
Лиса вмиг дружбы захотела.
Она, познав, во встрече толк,
Под маской хитрости сомлела.

- О, дорогой мой, куманёк!
Весь вечер голова болела.
Всю ночь и утро, весь денёк
Температурой я горела.

- Как вылечить тебя, краса?
- Твое лекарство мне поможет, –
Ответила ему Лиса:
 - Купить мне норку ведь поможешь?

Вельможа всё крутил, вертел…
Ну что же делать с этим "супом"?
А вдруг умрёт кума, и сел
На стул своим седым тулупом.

- Согреет норочка меня –
Лиса скривившись в томном горе,
Не медлила теперь ни дня -
Я вылечусь шубенкой вскоре.

- Ну, что тут делать? Покупай!
Волк деньги вынул из конверта,
И раскошелился...
 - Меняй
Мои сто тысяч из презента.

- Ха-ха! Как мало ты даёшь...
Ты развернись ко мне охотней.
- Ты что, кума, меня сосёшь?-
- Да на вот, завалялась сотня.

Забрав у Волка всё сполна,
За шубкой та не побежала.
Машину новую сама
В крутом салоне покупала.

А Волк, опомнившись, моргал:
- Но ты, кума, ведь обокрала
Меня, и весь мой капитал.
- О капитале не мечтала

Я о твоём, – всё продолжала
Лиса, -
 Я забрала своё,
Тебя я просто проверяла.

А Волк оторопел, урок
Ему преподнесли солидный.
Чужие деньги - не порок,
Терять их было не обидно.

Отсюда вывод: не спеши
Ты дружбу заводить с льстецами.
Общайся с мудрыми людьми
И не садись в чужие сани.
           5.04.2016 г.