Точный мир

Измайлов Евгений
Каждое утро мир просыпается
И до заката живёт,
Солнце рассветное ввысь подымается -
Свет и тепло раздаёт

Люди бегут по своим делам -
Не могут они без дел,
Усядутся вечером по домам -
Решать, кто чего не успел

Кто-то родится в лунную ночь,
А, кто-то в тот час умрёт
И вряд ли есть тот, кто сумеет помочь,
Когда этот миг настаёт

Лето пройдёт и осенняя тишь
Прохладой своей остудит,
Зимнее время подарит покой,
Весна этот мир возродит

Движется всё по огромным часам -
Стрелка по жизни ведёт,
Родится по плану бескрайний мир
И в нужное время умрёт

А, кто человек? Часть большого пути,
Странник вселенских дорог,
И сколько ему предстоит пройти
Ведает только Бог.