А для меня так важен свет внимания...

Ирэн Дрозд
Меня укрыл
словами
для "потом",
Слагая мысль
ажурным выплетением:
Строк струйки,
 материнским молоком,
Из чувств, доил,
 сам радуясь кормлению.

И я "пила"...
 Смысл кушала, вбирала,
Когда казалось -
ход Вселенной встал!..
А он,
жар чувства влив мне,
как с начала,
Все закружил во мне -
и мир,
вдруг, зашагал!

А я - за ним,
сжигая ожидание:
Огонь впустил он,
 искрами из слов,
А для меня
 так важен
свет внимания,
Что обогреть способен
 лучше дров!

Все чувства,
что застыли
в невнимании,
Отогревались
 в отсветах любви,
Что подвела
безудержность желания -
На расстояние
протянутой руки...