Март

Людмила Болотова Березина
Нынче март сыплет снегом,
Пуржит, как февраль, шлет метели.
Пусть с задержкой,
Но, все же, придет к нам весна!

Вот и птицы с весной
К нам  уже прилетели,
Да и солнце на небе
Готово сиять целый день!

Только снег не торопится
Землю покинуть,
Превратившись в потоки воды
И небесную  сырь.

Ничего, скоро все переменится!
Волны тепла к нам нахлынут,
Забурлит, зазвенит и рассыплет капели
Мальчишка-проказник апрель!