На пределе

Владимир Анохин
Душа, как в пятизвёздочном отеле,
Желала бы пожить в здоровом теле,
Всем знанием Вселенной освещаться,
Искусством и культурой просвещаться,
Дать благородным чувствам волю,
И не позволить разгуляться алкоголю.

Как в испражнениях на уличном с..тире,
Она живёт в прокуренной квартире.
Вьются по телу, как черви навозные,
Всякого рода  болезни  нервозные.
В тревогах, постоянно на пределе
Душа болит, страдает в бренном теле.