Поезд

Анна Ширмина
Поезд уходит с рельс,
Поезд уходит весь
В синие-синие выси,
Под облака рысью.

Над облаками вскачь
Прыгает лунный мяч.
Юркой, игривой болонкой
Поезд за ним вдогонку.

Поезд за ним в полет –
Вверх и вперед! Вверх и вперед
Серо-зеленою лентой
Одномоментно

В звездно-блескучую муть.
Рельсами Млечный Путь
Стелется под колеса.
В пятом вагоне с носа

Чуть заедает дверь.
Но это ли важно теперь?
В небе ночном солистом
Поезд без машиниста.