Весенний день заметно прибывает...

Вадим Тишин
                * * *

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ЗАМЕТНО ПРИБЫВАЕТ...

Весенний день заметно прибывает.               
Прохладный ветер нервами играет.               
Воспоминания зимы недомогают –               
прощальные мгновенья поминают:               

... снежинки мёрзлые, согревшись солнцем,            
покорно расплескались на призывном донце,         
блистают слёзы от преклоненья хлада               
пред вешним светом...
                – Как благодати рады...      

Черпаем  вдохновенье – такое наважденье             
нас утром окрыляет, а вечером зовёт,               
на ночь короткую к рукам на время приберёт...      
объята плоть, дух торжествует – наслажденье...      

Людской удел в надеждах одинаков.               
Знакомы признаки его мечтаний.               
Когда бы знал вперёд – так был
                пострел таков…               
А что мы видим? 
                – Полон он стенаний...   

А ведь под снегом хоронился, рос и зрел...            
Знать, и судьба природы, что людской удел....      
А на душе, поверь, смирение и благость               
свой эликсир прозрения желают дать...               

Весенний день заметно прибывает.               
Прохладный ветер нервами играет.               
А дождик-торжествующий повеса               
взор к горизонту, к солнцу занавесил.               

02 апреля 2016

                * * *

Живопись. Валентин Коротков, "Весенний дождь", 2010