Украсть!

Леон Хахам
В России постыдно по мелочи красть;
Поймают, ославив при этом.
Уж ежели красть, так серьёзную часть
Солидного внешне бюджета.

Украсть, чтоб побаловать местную власть
И следствию выдать без звука.
Украсть, чтобы внукам гулялося всласть
И внукам означенных внуков.

Украсть, чтобы сбиться в подсчёте нолей.
Вы видели денег излишек?
И порассуждать у камина в шале
О нуждах презренных людишек.