Осенин

Светлов Александр 111
 

Я усталый

от томной лени,

Прохриплю тебе тихо:

                "Уйди!".

Не желаю

твоих коленей,

Не хочу твоей нежной

                груди!

Осень-

жалкая сбитая птица,

К ней собака оскалилась-

                смерть.

По привычке

ещё веселится,

Листоцветная

                круговерть.

Сто шестнадцать

 назад ну надо же,

Точ в такой же прозрачный

                день.

В мир был

послан поэторадужный,

Серебристых стихов

                олень!

В подворотнях

 налито густо,

Ночи сладкая липкая

                тьма.

Знаю так же

 в деревнях русских

От любви люди сходят

                с ума.

Мама взяла

 мальца на руки,

Приложила к груди:

                "Поешь!"

За окном

выли звёздам суки,

На Луны беловатую

                плешь.

Ты ушла

 так легко и просто,

Что-то ухала ива

                совой.

На обычном

кресте перекрёстка,

Вслед тебе умирал

                оклик мой.

Не свисти

 воробей-разлука!

Пой гармоника ,весело

                пой!

"Пей со мной

 паршивая сука!

                Пей со мной!"

Ну а утром

 налиты сени,

Солнца патокой

                золотой.

Поздравляю

тебя ,Осенин!

Вечно пьяный и

                молодой!