Ветер

Фёдор Зорин
Толи в реке ветер крышу полощет,
Толи в снегу кувыркает весь дом.
Толи ваять, как из глины, он хочет
Самый большой и безжизненный ком.

Рвутся на улицу разные чувства,
Праведным  рвеньем, терзая мне грудь.
Только зачем? Ведь на улице пусто,
А одному жуть в костёр не раздуть.

Да и зачем, если где-то есть лето,
Есть косогор и большая река.
Если меня вдохновляет всё это,
Как гениальная жизни строка.

Если принять неподвластное – просто,
Там, где по силам словами поднять
На пьедестал невысокого роста,
Всё, что глазами никак не унять.

Вот и зовёт сильный ветер в дорогу
Каждым порывом и каждым толчком,
Словно за ручку ведёт недотрогу –
Тихую радость, в проветренный дом.