Порой хочется...

Валерий Гурков
***
Порой хочется с ветром в поле
Пробежаться по росе.
Что ушло, то не воротиться,
Но любовь моя на воле
Вновь на взлётной полосе.
Нежным взором солнце клонится
Рощам светлым, да полям.
Сокол только свежим кормится,
Что добудет в небе сам.
Я давно уже не сокол
И кормлюсь от рук детей.
Вновь берёзы сладким соком
Плачут нежно из ветвей.
Время вновь берёт своё.
За теплом и птицы в дом.
Тополями вороньё
Зорко смотрит за котом.
Он вальяжен на крыльце
Бок свой солнцу подставляя...
А вдали, в сырой меже,
Снег в страданьях догорает...

(05.04.16)