О счастье

Трей Сандерс
На поросшем зеленой и сочной травой,
Оживленном лучами весеннего света,
На бескрайнем лугу мы танцуем с тобой.

И на тысячи миль никого больше нету.

Только небо и ветер, приятный до слез.
Я тебя, всей душой ожидающей лета,
Прямо в небо подкину, и в вихре волос
Ты на миг запылаешь огнем, как комета.

А опустишься на руки семечком клёна,
Невесомо и мягко, коснувшись ладони.
Пусть в траве затерялась навеки корона
И другие займут моё место на троне,
Мне ли править? И мне ли смотреть свысока?
Если я докоснулся однажды до Солнца.
Это значит, отныне моя рука,
Как и сердце,
на землю уже не вернется.

Знаешь, как-то по воле неведомых сил,
Что соткали плеяды из квантовой пены,
Я твой смех
и улыбку твою
полюбил.

Безвозвратно и ясно приняв перемены.

Не от бешеной страсти, пленящей на год,
Не от страха бродить одиноко по кругу,
Подпирая незыблемой истины свод,

Мы в любви поклялись друг другу.

...

Очертания вечности где-то вдали,
С горизонтом сливаясь в истоме белеют.
Как обычно, у власти не те короли,
Как обычно не тем болеют.
И конечно, как тысячу тысяч раз,
На земле, посреди океана напастей,
Кто-то встретит отзывчивость чьих-то глаз,
До краев наполняясь сияющим счастьем.