Альтаир

Ёжик Туманный
Хотите расскажу про Альтаир?
 Ущербная Луна подсветит небо.
 Дыханье на минуту затаи.
 Орлом небесным никогда ты не был.
 Вельветовою нежностью пера
 Все звёзды обнимая и лаская,
 За горизонт событий, где дыра
 Притягивает кванты черным краем,
 Ты не летишь, бросая вызов мне.
 Семейство птиц удержит треугольник.
 Лишь Сириус мерцает в тишине,
 Подмигивая нам непроизвольно.
 Пунктиры трасс космических путей,
 Хвосты комет к поверхности всё ближе…
 к поверхности Земли... Среди людей
 Мой Альтаир не воспарил, не выжил.

Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орла, одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы. Вместе с бетой и гаммой Орла он образует хорошо известную линию звезд, которую иногда называют Семейство Орла.