Рыбное место

Галина Рябова-Дворядкина
Мой сосед, который год,
Рыбу ловит, словно кот,
На крючок, лишь только плюнет:
То судак, то щука клюнет.
Я за удочку и лесу,
Разыщу такое место...

На удачу червячка.
Накопала с утречка,
В котелочек  плова горку,
Пирожок, и хлеба корку

Мне далече, утром ранним,
По росе идти пешком,
Вдруг заноза ногу ранит,
Если буду босиком.
Тут ботфорты очень кстати,
И коротенькое платье...
 
Поплавок, он лесу тянет,
То в кусты, то из кустов,
Скоро солнце в полдень встанет,
Стон стоит от комаров.
Как прикованная цепью,
Я гляжу на поплавок,

Котелок на сук прицеплен
В узелке мой пирожок...

Не клюёт сегодня, что-то,
Нb ерши, ни окуня,
Но с  воды маячит кто-то,
Знать заметили меня

Глядь, не знаю этой рыбы,
Поплавок - мой маячок
Утонул, как будто глыба,
Заглотила червячок.

Нет, совсем неточный вывод,
Мужичок из вод встает,
И представь, садочек с рыбой,
Со мной рядышком кладет

Костерок разводит дымный,
Враз не стало комара   
С предложением невинным-
-Искупаться Вам  пора…
 
Как топляк лежу я с краю.
Солнце жуткая жара,
Нет! Совсем не загораю,
Солнце стукнуло меня.

Надо мной старик хлопочет,
Что-то шепчет не пойму,
-Дурно стало видно дочка,
С солнцем шутки не к чему

Улыбаюсь виновато,
Водно было забытье
Водяной исчез куда-то.
Губ не чую - комарье.

Дед примочку мне колдует,
И бормочет невпопад,
Знать молитва, так врачует,
Вот какой за мной пригляд.

-Зря ты выдумала  дочка,
Здесь на солнышке лежать,
Надо бы лежать в тенечке,
Чтобы рыбу не пугать.

Вон садок пустой без рыбы,
Червякам пришел капут,
У тебя расход не прибыль.
И не ловят рыбу тут.

Водяной порой балует,
Девок тащит в глубину
Заласкает, зацелует,
Утопил здесь ни одну…
 
Понимаю, дед не промах
Шутит так или всерьёз,
Ба! Соседа он знакомый,
Все,  расскажет про курьёз.

Котелочек  пуст, нет плова,
Крошки хлеба на земле...
Приключилось же    такое,
В день субботний на жаре.
       ^^^