Птичка моя... в клетке...

Дрюнь Куул
                Жене Катюше, в День Рождения!

Здравствуй, птичка моя в клетке!
Всё щебечешь песнь свою…
Не сиделось коль на ветке,
Как ночному соловью.

За то, розою пурпурной,
Неприступной, но живой,
Трепетной и очень чуткой,
Вновь качаешь головой…
Мне рассказывая сказки,
Грёзы милые свои
Про невиданные страны,
Да про белые хребты…
Я же, буду тебя слушать
Столько, сколько мне дано!
И бежать, и мыслью кушать
Заграничное кино…
Есть пломбир, тобой любимый,
Впрочем, также, как и мной…
Вкус его, неповторимый,
Растревожит нас с тобой…

Здравствуй, птичка моя в клетке…
Видишь, к нам пришла весна…
Распустилась в каждой ветке,
И конечно же – красна.
С Днём Рождения, Тебя!!!

05.04.16.