Я был для Вас...

Вячеслав Знакомый
Я был для Вас,
Ну, чем-то вроде шали:
Со мной тепло,
Я грею Вас в ночИ,
Я разгоняю
Чёрные печали
И покупаю
К чаю калачи,
Терплю нуду
Потока словоблудья,
Из Ваших уст
Летящий фимиам;
Помилуй, Бог,
За искренность, не будь я
Ну чем-то вроде
Замом по слезам.
Начальник Вы,
А я - послушный дядя.
И не понять тут
Кто же для кого
Был создан быть,
Чего-то даже ради,
Иль просто ширмой
Счастья Твоего.
Что я любил:
Покой иль Ваше тело?
Что я берёг:
Сознанье или фарс,
Коль в оборот
Пускал я часто смело
Тобой одной
Придуманный рассказ?
Про боль из глаз,
Про Ваши интересы,
Про то, что я
Вам нужен и любим,
Когда давно
Для Вас уже без веса,
О чём мы с Вами
Часто говорим.
Уж я иной,
Мне надо что-то боле,
Другой оценки
Боли и вины,
Чем видеть зной
Любви ушедшей что ли,
И вместе с Вами
Сказочные сны.
Я был для Вас,
Ну, чем-то вроде шали,
Со мной тепло,
Я Вас любил в ночи,
Но вот теперь
Мне смочь уже едва ли
Вам подарить
От счастия ключи.
Любовь, молчи!
Уйди от изголовья.
Не беспокой
Тревогой по утрам;
Короткий сон
Ушедшего сословья
Не приучай
К желанным столь шагам ...