Мороз и солнце...

Ольга Нифонтова 2
Мороз и солнце! Пушкинские строки,
Но нам от них не деться никуда,
Ведь, если на Урале Вы живете,
То  это наблюдаете всегда.

У нас даже такая есть примета:
Уж, если небо вызвездило в ночь,
То с вечера, совет запомни этот:
Пимы и полушубок приготовь.

Надень и шарф, и рукавицы смело,
Сверкающему солнышку не верь,
Оно ведь тоже шубенки надело
В этот морозный, по-уральски, день.
2010. Декабрь.

Примечание: шубенки – это рукавицы из овчины сшитые мехом внутрь.Ударение в этом слове делается на первый слог: шУбенки.