память - залётная птица...

Вересковая Татьяна
***
Память - курьёзная дама,
в мир наш приходит нежданно…
трогает жилку височка
тоненьким, лёгким платочком…
и, упиваясь работой,
со стороны наблюдает…
как заблудившийся кто-то
снова от счастья летает.

Но иногда эта дама
с гневностью вызов бросает…
самая малая данность
в колкие дни возвращает…
и не свернуть и не скрыться
от горьковатых видений…
память - залётная птица,
птица ушедших мгновений.