Я к счастью в гости напросилась

Людмила Углова
С утра стучит по крыше дождь,
Вплетаются снежинки в струйки.
Меня разлукой  не тревожь.
Горят секунды, как чешуйки,
На лобном месте  жжёт костёр
Заря, едва коснулась окон.
Синеющий весны шатёр
Накроет, как заветный кокон,
В надежде бабочку родить,
Чтобы порхала и кружилась.
Хочу смеяться и любить –
Я к счастью в гости напросилась.
***