Ангел

Филатова Наталия Олеговна
           "Чёрный ангел любви..."
                Сергей Берсенев


Разве может быть
     ангел любви
неприглядного
     чёрного цвета?
Ты на помощь -
     зови не зови,
но тебя призову
     я к ответу!

Ты забыл, как
     светилась в ночи
звездным светом
     земная обитель?
И одним лишь
     огарком свечи 
освещал твою
     душу Спаситель...

Ты забыл, как
     по тропке лесной,
по лучу
     незакатного света,
шла любовь
     с неизбывной казной
брызг звенящих
     заветного лета?

Почему же вдруг
     ангел такой?
Чернокрылый,
     угрюмый и спящий?
Он тебе
     предрекает покой
иль топтанье
     на Углях дымящих?

                2007 год