Солнечный зайчик

Ирина Владимировна Архипова
По ворсистому ковру утром ранним
Пробежал несмело солнечный зайчик,
Посидел со мной чуть-чуть на диване,
Пожелал мне на день яркой удачи,

По стене прошёл, потом по комоду,
Заглянул в шкатулку с мелочью всякой,
Влез на люстру, покачался немного.
Спрыгнув на пол, поскакал за собакой.

Был весёлым и радостным зайчик,
Ненадолго забежал, мимоходом,
На минутку. Для меня это значит –
Будет день сегодня светлым и добрым.

*картинка из интернета