Не жди

Адриан Роум
Не жди
(ассоциативное)

Не жди награды за добро,
Не стало чтоб напрасно.
Опало каплей за забор
И больше не опасно.

Не жаль, что дал в запарке дар,
И блажь не жало в коже.
Родил, забил и сбросил пар,
А ложь ужалит позже.

Под робой бродит лисья боль,
Без толку шелк и бисер.
И жаль не шаль, а шаржа роль —
Добро Бобру то лисье.

Пусть часты касты сбор и спор,
И рост добра, и китча,
Хоть бард ожил, а в барке сор —
В беде, в обиде притча.

Шакала пасть, капрала ночь
И зубы барса — сабли,
Короче бал, а барка прочь...
...Лишь ночи блажь и капли.