кино

Людмила Юрьева Усольцева
               
парнишка пел о главной, вечной,
знакомой с детства и родной
прекрасной улице Заречной,
той, с заводскою проходной.
и с фонарями, что мигали
приветливо в ночной тиши.
эдесь песни новые слагали
и веселились от души.
в глаза всю правду говорили,
и знали что такое честь,
красивых девушек любили
и презирали ложь и лесть.
и хоть одёжка не богата,
плыла улыбка на устах.
и шли за друга как за брата
в своих младых ещё летах.
я вспоминаю о беспечной,
знакомой с детства и родной,
о нашей улице Заречной
и не прошу судьбы иной.
был телевизор чёрно- белым,
но только с детства помню я
как там черёмуха кипела,
весна и ливень в три ручья.
какое трепетное чувство-
любовь! распахнуто окно...
и всё ж важнейшее искусство
вот это самое кино!