Весна!

Филмор Плэйс
Весна! Обостренье неправильных слов!
Запах прогретой земли и ощущенье свободы.
Призрачно прошлое, и беззаботно легко
Сходят весенние воды.

Синее небо, не знающее берегов,
В окнах домов проплывают грачи и берёзы.
Землю раздвинув, рванулся на волю росток,
Жизнь возрождает забытые грёзы.

Краски и звуки, пульсирует юная кровь,
Блудные дети в особом почете у Бога.
В гнездах грачиных, в берёзах, в дороге – любовь,
И пробужденье природы.