ВАЗА

Татьяна Шорохова 4
               
ВАЗА

Ваза – погребальная урна красоты,
усыпальница красок.
Её закон – продлить не жизнь, а муку,
чтоб доказать свою
необходимость.
Всё тяготение её к цветам –
лишь зависть:
когда их нет –
её не замечают...

Из цикла «Приоткрывая суть»