Простить

Ольга Осенская
                "Как символ прощенья, дороже которого нет"
                В.Ткач

Живу, понимая - за мной вереница грехов:
И даже мое непрощенье   незлобных ошибок.
А, может, и злобных, доселе неведомых вспышек
Поднять над собой высоко  в  густоту облаков.

Простить всей душою- и не было б больше греха.
Но как отпустить от себя не обиду, а горькую боль
Не высказать то, что скопилось внутри «чердака»,
Где сложены мысли в  коробки. А где же пароль?

Пароль и решение всяких насущных проблем.
А если проблема, то в чем ее подлинный смысл-
Взаимных обид, нерешенность душевных измен,
Неточность в словах, тяжела и запутана мысль...

Как все разрешить? Как гармонию жизни постичь?
Возможно ли это- простить и забыть до конца
Непросто бывает прощенье в себе возрастить
Прощенье души, вспоминая заветы Отца.