Летите за мечтой...

Елена Быстриченко
Весна пришла, кругом всё зеленеет,
И утром ласковое солнышко  в окно,
И мир вокруг нас любит и лелеет,
А настроение? Под стать всему оно.
 
Всё просыпается от надоевшей дрёмы,
На ветках почки распускаются в цветы,
И листья клейкие, и запах, до истомы,
А вслед природе хорохоришься и Ты.
 
Душа полна, весенним духом светлым,
Благоухает дивным терпким ароматом.
Ждёт перемен и пылкая душа поэта,
И вдохновенье проливается каскадом.
 
Когда же рядом есть любимый человек-
Наполнена душа весенней звонкой трелью,
Готова прошагать, не расставаясь, век,
Любуясь всякий раз весеннею капелью.
 
Не унывай - придёт и к нам любовь,
Уже вот этой или следующей весною...
Сердечко затрепещет, оживая вновь,
И море счастья ожидает нас с Тобою...
 
Ты не сопротивляйся, подчинись потоку.
И он, поверь, от одиночества спасёт,
От гор рутины - от неё немного толку,
Придет любовь, и Вас на крыльях унесёт.
 
В душе огонь пусть запылает снова
Не навредит он, сердцу повелит оттаять.
Оно на льдину ведь похоже, право слово.
Ты не перечь душе, пусть иногда летает.
 
Любовь...Пусть это чувство растревожит
Проникнет в самый дальний уголок души.
Ведь кто любил, я знаю, вряд ли сможет
Сам отказаться, чтобы избежать ошибок.
 
Не пререкайтесь, вслед души порывам,
Летим за  безрассудной светлою мечтой!
Она всегда влекла к себе, с надрывом,
Звала идти на свет, отбросив все устои.
 
Не стоит пресно жить, без веры в сказку.
Без толку тупо рвать листки календаря.
Негоже это, уберите ведра серой краски.
Взгляните! Радугой сияет вешняя заря.
 
Елена Т.