Штаны президента

Андрей Шигин
Штаны президента – не просто деталь
Его повседневной одежды.
В них скрыты мечты, устремлённые вдаль,
И целых народов надежды.

Штаны президента – не просто штаны,
В них кроются многие смыслы.
Вот, как вам верховный политик страны,
Чьи брюки смешны и отвислы?

Штанам никакой не предъявишь вины,
Их не заподозрить в коварстве -
Когда у главы отвисают штаны,
То что-то не так в государстве.

Есть множество красноречивых примет –
Движения, мимика, руки…
Но более чем говорящий предмет
Всегда - президентские брюки.