Зеленые скульптуры

Леонид Китайник
Сколько зеленых перьев,
Сколько скульптур зеленых
К нам протянут деревья,
Слепят темные кроны.

С насыпи, за овражком
Я увижу колонны
Стройных бойцов отважных
И мужей утомленных.

Будет садиться солнце,
В серой мгле угасая,
И под звездным оконцем
Ночь проснется босая.