Бесплодно небо без земли...

Забелкин Николай
* * *
Бесплодно небо без земли,
Без горькой дольней тяги к счастью -
С ней небо жаждет повстречаться,
Сгущаясь тучами вдали.

В тех тучах всё заметней дрожь
Весенней неизбежной встречи,
Где вечность, тёмная, как вечер,
Вдруг просветлеет.
Хлынет дождь.

Любви небесной концентрат -
Прольётся грусть из раны Рая
Нам в сердце, где любовь земная
Усилит эту грусть стократ.


2016