Звёзды

Татьяна Шорохова 4
ЗВЁЗДЫ

Облаков раздвигается роздымь.
Оживляют безмерную синь
над земными удольями звёзды –
оправданье бесплодных пустынь.

Проникают мне в самую душу
в одиноком стоянье в степи:
что-то строят во мне, что-то рушат,
светом тайны своей ослепив.

Словно ангелы в древнем свеченье,
на меня неотрывно глядят
и смиряют до благоговенья,
и до жути мне кровь леденят.

Под шатровым небесным раздольем
облекаются в смыслы-слова
то ли сгустки энергии, то ли
многоОчитии существа.